sexta-feira, 20 de junho de 2008

Menu

Tem uns nomes de comida que eu realmente não compreendo. Estávamos nós (Natsuji e eu) e uma amiga no restaurante, comendo bolinho de bacalhau e pizza (isso pq era nosso primeiro dia de dieta ¬¬') e olhando o cardápio. Eis que nós nunca entendemos o que vem a ser um filé à cavalo.
...

Obs: desenhado por nós na toalha de papel da mesa.

7 comentários:

Luis disse...

Haha, mas o meu post foi primeiro =]

E esses nomes de comida eu nunca entendo também. Como o tal frango à passarinho.

Ainda tenho pra mim que pedir esse negócio deve ser uma espécie de pegadinha, em que o garçom traz um frango em miniatura.

Ou, vai ver, é algo com o desenho mesmo, e o frango vem montado num passarinho: uma espécie de suruba animal.

Na dúvida, nunca arrisquei.

Anônimo disse...

É, luis, foi precursor, mas ficou faltando a representação gráfica do frango.

Ponto pras meninas.

:)

Por sinal, belíssimo desenho!

Unknown disse...

Grata pelos elogios ao nosso magnífico desenho.

Frango à passarinho eu ainda entendo, porque nada mais é do que pedaços pequeninos de frango dando a entender que poderia ser na verdade um canarinho, um bem-te-vi, e variantes. Mas filé à cavalo nao é um filé grandão. Desisto.

Roberta disse...

Minha irmã me disse ontem q filé à cavalo é bifecom ovo estrelado. Continuo n entendo a relação entre o ovo e o cavalo ¬¬

Ricardo Goulart disse...

Estrelado?

Culinária intergaláctica.

Ricardo Goulart disse...

A origem do nome ocorre do fato dos cavaleiros sulistas levarem em sua mochila uma porção de carne seca e ovos, por ser mais fácil de fazer, bastando fritar os ovos e comer com a carne.

By Wikipedia(como não poderia deixar de ser).

Roberta disse...

eu tbm nunca entendi o ovo na frigideira ser ovo estrelado.
Mto obrigada pela explicacao, Ric. Nosso blog tbm eh cultura. Mas vem cá, c tbm n acha q levar ovos na mochila é claro q vao quebrar?! oO